

北京本店の方が数倍美味しいですね。香港(灣仔)支店は私的には60点です。ダッグのシューシーさが全く有りませんね。おそらく作り置きを暖めている感じです。セットで頼んだ他のメニューも香港の高級レストランとしてはBクラスの味でした。わざわざ行く必要の無い店ですね。どうしても香港で北京ダッグが食べたいときにはそれなりに楽しめかも?しれませんが、、、、
香港はグルメの街と言われていますが、基本的には美味しい店以外は、味はたいしたことが無い場合が多いです。北京料理専門店は数も少なく、また香港人の味覚に合わないのか、客層は北京やその他大陸からの団体客が多く、味・サービス共に期待できるお店は何軒も有りません。またガイドブック等には香港はすべての
中国料理(四大料理)を楽しめる等と記載されていますが、四大料理を堪能するにはやはり北京の方が適していると思います。やはり香港は広東料理が最高です。
0 件のコメント:
コメントを投稿